Skip to main content
登吉10109085
Participant
August 31, 2018
Question

2台目のPCへのアプリケーションのインストールが出来ないふぉと

• August 31, 2018
  • 1 reply
  • 368 views

フォトプランをWEBで購入しました。Adobe creative cloudには購入しているフォトプランのアプリケーションは表示されており、バージョンアップなどすべて可能です。ところが、Adobe accountのプラン情報の中にはフォトプラんにかんする記載はなく、また注文履歴への記載も全くありません。

新しいパソコンにAdobe cereative cloudをダウンロードしたところ、購入済みのフォトプランのアプリケーションの表示はなく、無償ソフトの表示のみです。

Adobe accountに購入済みのアプリケーションの記載がないことは問題ありませんか。また、注文の履歴のところにも記載がありません。注文履歴はどこを見たらわかるのでしょうか。新PCに購入済みのアプリケーションを使えるようにするための原因をいろいろ調べるため、質問しています。よろしくお願いいたします。

Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Legend
    August 31, 2018

アカウント管理画面で、プランがないのでしたらそのIDにはご契約が紐づいていないですね…。

他のメールアドレスで登録されたりなどはしていないでしょうか?

こちらのページをご参考に、1台目のPCの方のログインIdを確認されたうえで

ログインし直していただくことを推奨いたします。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)