Skip to main content
Participant
July 14, 2017
Answered

2台目パソコンに再インストールできない

• July 14, 2017
  • 2 replies
  • 358 views

学生プランを購入しています。前回にログインは出来ているが、アカウント管理からプランおよび製品の欄に無償メンバーシップという表記になっている状況がありました。そこでサポートセンターに問い合わせ、IDが間違っていることに気づき無事解決することができました。再度プランおよび製品の欄を見てみると、前回とは違いしっかりとプラン名が表記されていました。しかし、いざログインして2台目のパソコンにデスクトップアプリを再インストールしようとしたのですが、無料体験版インストールや購入するという表示にしかなっていません。なぜインストールが出来ないのでしょうか?ご回答の方よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回使用しているAdobe IDも本当に適切かどうかは間違いないでしょうか。

結局はそこになってしまうからです。

あわせて下記についても確認してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

2 replies

Legend
    July 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

今回使用しているAdobe IDも本当に適切かどうかは間違いないでしょうか。

結局はそこになってしまうからです。

あわせて下記についても確認してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Participant

返信ありがとうございます。

無事にインストール出来ました!パスワードを新しく変更してすぐにインストールしようとしてたので、速すぎて対応しきれてなかったのではないかと思います。ありがとうございました。