Skip to main content
Participant
June 9, 2018
解決済み

2018年6月現在、CS6をwindows7にダウンロードできますか。

• June 9, 2018
  • 返信数 2.
  • 2231 ビュー

PC買い換えのため2代目PCにソフトをインストールしたいのですが、CS6まだサポートされてますよね。

VAIO S15 VJS1511HYA1Bの購入考えてます。CS6のためにwindows7のPC購入するつもりです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Master Collectionの場合、すべてを完全に動かす、とした場合は、Windows 7だけになります。

Acrobat Xがそこまでで、Windows 8には残念ながら対応していないためです。

必要システム構成: Acrobat X Pro

ただしAcrobat製品はセキュリティサポートを踏まえると、終了しているバージョンの利用は避けるべきです。

ですからAcrobat Xだけは導入しないことを踏まえておけば、Windows 8には対応できることになります。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Master Collection

あとは利用するアプリケーションとその利用方法次第です。

ビデオ製品までとなると十分なパフォーマンスを引き出せるハードウェア構成ということになるためです。

ノートの場合は厳しい可能性がある、ということになりかねません。

また中古を狙うとした場合、あまりにも古いモデルを選ぶと信頼性が落ちることになりますから、

出来る限り新しいマシンを狙う、という前提は欠かせなくなります。

またどうしてもWindows 7がいい、ということであれば、新品導入も方法のひとつです。

例をだすと、EPSON Directではダウングレードモデルの取り扱いがまだあります。

ただしパーツとしては2世代くらい前になりパーツ選定に制限があり、全体的には割高になることがありますし、

ノートは1機種だけしかないのでBTO範囲でのチョイスのみ、ということになります。

返信数 2

assause
    Community Expert

永続版でしょうか、それともCreative Cloud契約のCS6でしょうか。

いずれにしても導入自体は可能ですが、技術的なサポートとしては終了している、ということがあります。

CS6であればWindows 8環境までが動作保証範囲になるので、少しでも長く利用とした場合そちらのほうが良いとは思います。

Windows 7の場合、2020年1月にOS自体のサポートが終了することを見越しておきましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

mickmickmick作成者
    Participant

ありがとうございます。永続版のCS6 マスターコレクションなんですが、

逆にCS6 に適するノートパソコンでおすすめなのはありますか?

assause
    assauseCommunity Expert解決!

Master Collectionの場合、すべてを完全に動かす、とした場合は、Windows 7だけになります。

Acrobat Xがそこまでで、Windows 8には残念ながら対応していないためです。

必要システム構成: Acrobat X Pro

ただしAcrobat製品はセキュリティサポートを踏まえると、終了しているバージョンの利用は避けるべきです。

ですからAcrobat Xだけは導入しないことを踏まえておけば、Windows 8には対応できることになります。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Master Collection

あとは利用するアプリケーションとその利用方法次第です。

ビデオ製品までとなると十分なパフォーマンスを引き出せるハードウェア構成ということになるためです。

ノートの場合は厳しい可能性がある、ということになりかねません。

また中古を狙うとした場合、あまりにも古いモデルを選ぶと信頼性が落ちることになりますから、

出来る限り新しいマシンを狙う、という前提は欠かせなくなります。

またどうしてもWindows 7がいい、ということであれば、新品導入も方法のひとつです。

例をだすと、EPSON Directではダウングレードモデルの取り扱いがまだあります。

ただしパーツとしては2世代くらい前になりパーツ選定に制限があり、全体的には割高になることがありますし、

ノートは1機種だけしかないのでBTO範囲でのチョイスのみ、ということになります。

Inspiring

こんにちは!

ウィンドウズ7については、CS6の動作保証はされているのですが、

サポートについてはすでに終了してるので、サポートを受けるといったことは、認証解除漏れといったものでない限りうけることは出来ないと思ったほうがいいですね。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS6

現在サポートしている製品はくりえいてぃぶくらうどという契約タイプの製品ですね。

CS6自体のだうんろーどは下記のページから行う必要がありますね。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード