Skip to main content
Participant
October 15, 2015
質問

32bitから64bitパソコンへの移行方法

• October 15, 2015
  • 返信数 1.
  • 2060 ビュー

Windows7の32bitパソコンが調子悪くなり、本日Windows7の64bitパソコンを買いました。

以前にアクティベーションかライセンス認証を解除しないで破棄してしまった失敗経験から、今度は古いパソコンが動いている内に解除しようと思ったのですが正しいやり方が見つかりません。

アクティベーションの解除方法をまずは教えてほしいです。

そしてアクションやブラシ等のセッティング等を移行したいのですが、どにあるデータを移行すれば良いのか、また32bit版のデータを移行して64bit版で使えるのかも教えてください。

ちなみにPhotoshopは3からIllustratorは10から使い始めて以降はアップグレード版でアップグレードしてきました。

今、インストールしたいのはどちらもCS6です。

新しい64bitパソコンにインストールする場合にいきなりCS6のディスクを入れてもインストール出来ますか?

どうかご教示ください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 15, 2015

ライセンス認証の解除についてはヘルプメニューから行います。

詳しくは下記のリンク先をお読みください。

ライセンス認証を解除する

アクションやブラシについては、サブメニューから書き出し・読み込みが可能なので、

事前に書きだしておくのが望ましいです。

Adobe Photoshop * ブラシプリセット

Adobe Photoshop * アクションの再生と管理

CS6についてはWIndows 7 64bitに対応していますので、

通常通りインストールすることが可能です。

アップグレード版の場合はアップグレード元のシリアル番号を用意しておくことで

インストール途中でアップグレード元のシリアル番号を入力する画面が出てきます。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

りんごろ作成者
    Participant
    October 17, 2015

とても丁寧なご教示をいただきましてありがとうございます。

先日、無事に移行する事が出来ました。

とても助かりました。心より感謝申し上げます。