Skip to main content
Participant
February 22, 2016
Question

3Dを作ろうとすると、プログラム強制終了する

• February 22, 2016
  • 2 replies
  • 317 views

2Dから3Dに変換しようとすると、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムを閉じてください→プログラムを終了します」と出て、機能が使えない。

VRAMは2G 以上、ドライバーの更新も行ったが変わらず。どうすれば、3D機能を使えるのですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
February 23, 2016

わかりにくい質問で失礼致しました。

OSはWindows7 Version6.1

Photoshop CC(2015)

3D機能を使おうとすると、Popup表示で「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムを閉じてください→プログラムを終了します」と出て、強制終了となります。

ビデオカードはIntel HD Graphics 4000です。

以前は3D機能が使えていました。しかし、最近、上記のうようなエラーメッセージが出て使用不可です。

Widows Updateはしておりますが、それ以外の設定変更はしていません。

何か思い当たる設定変更・確認方法など、ありましたら教えてください。

assause
Community Expert
February 23, 2016

とりあえず、一般的なトラブルシューティングの確認をしてみてはどうでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.html

またIntel HD Graphicsのドライバですが、Windows Updateで入手するものではなく、

Intelのサイトよりダウンロードした最新版をインストールしてみてはいかがでしょうか。

assause
February 22, 2016

記載されている内容では状況が不明ですので、

まずは下記のテンプレートに沿って内容を埋めていただくのが望ましいです。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ