Skip to main content
Participant
January 10, 2018
Question

5.0の再インストール

• January 10, 2018
  • 3 replies
  • 336 views

5.0をずっと試用しています(もちろん登録済みです)。
PCの調子が悪くなり、再インストールしようとしたのですが、
ディスクが紛失し、見当たりません。
5.0をどこかからダウンロード等で再入手することは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Honigon3DAuthor
    Participant

ソフトはPhotoshop Elements、OSはWindows7です。

katayanagi51
    Community Expert

お使いのその製品は何でしょうか。「5.0」はバージョンだと思うのですが,それだけでは何もわかりません。

(「5.0」という呼び方と新しさから想定できるのはPhotoshop Elementsですが,だとしても,現時点ではバージョン6以前のインストーラは見当たりませんでした。他のアプリケーションについては調べていません)

assause

何の5.0でしょうか。

せめてソフト名がわからなければどうしようもありません。

またソフトによってはインストール先のOSによって利用できない場合もあります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Honigon3DAuthor
    Participant

すみません、追記しました。

Photoshop Elementsです。
    ソフト名から検索して辿ってきたため、
    このソフトの問い合わせ窓口だと思ってしまいましたが、
    Adobe製品全般の掲示版だったのですね。

assause

書き込まれたのが「ダウンロード、インストール、セットアップ」コミュニティなので、

ダウンロードに関する件としては確かに正しいところではあるのですが、

ご推察の通り、Adobe製品全般としての、表題のコミュニティになるため、

製品情報などはどうしても欠かせないところになってきます。

ただ既にkatayanagi51さんも記載されているように、Ver.6以前のインストーラーは

公開されてはいないようです。

Ver.7から13までであれば下記で公開はなされているのですが。

(おそらく当時のダウンロード版販売の有無も関わっているとは思われます)

Photoshop Elements 13、12 とそれ以前のバージョンのダウンロード。

ただWindows 7ということだと、厳密にはVer.5は動作保証外とはなります。

Photoshop Elements の必要システム構成

今回の場合、まずはVer.5.0のインストーラーディスクを探し出していただくこと、

それが難しかった場合は、製品登録などが公式に行われておりシリアル番号がわかるのであれば、

現行の2018へのアップグレード版を購入検討されるかのいずれかではないかと思います。

ただ2018では64bit OSのみの対応になっているので、現在のPCでインストールできるかどうかは

事前の確認がどうしても欠かせません。