Skip to main content
でんごろう
Participant
September 11, 2017
Answered

5.5アップグレード版について

• September 11, 2017
  • 1 reply
  • 173 views

Adobe CS6を使用していました。5.5からのアップグレード版です。インストールしていたPC(Mac mini)がクラッシュし、使用不可能になりました。新しいPCにインストールするのに、手元にある「5.5からのアップグレード専用」ディスクで大丈夫でしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6のアップグレード版をインストールする場合であれば、

CS5.xは必ずしもインストールは必要なく、シリアル番号の入力だけで対応可能です。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

ただし、CS5.xもアップグレード版であれば、CS4以下のシリアル番号が要求される可能性もあります。

あわせて、CS6以下は現行のOSでは動作保証されていませんのでご注意ください。

(CS6で10.9が最終で、CS5.xの場合は10.8になっています)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS6のアップグレード版をインストールする場合であれば、

CS5.xは必ずしもインストールは必要なく、シリアル番号の入力だけで対応可能です。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

ただし、CS5.xもアップグレード版であれば、CS4以下のシリアル番号が要求される可能性もあります。

あわせて、CS6以下は現行のOSでは動作保証されていませんのでご注意ください。

(CS6で10.9が最終で、CS5.xの場合は10.8になっています)

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。