Skip to main content
Participant
February 1, 2018
Question

Acrobatのインストーラーで予期せぬエラーが発生しました。やり直してください。問題が引き続き発生する場合はアドビのサポートに御問合せ下さい。というメッセージが出てダウンロードしたファイルが開きません。何度繰り返しても同じ結果です。解決策お教えください。

• February 1, 2018
  • 1 reply
  • 1224 views

Acrobatのインストーラーで予期せぬエラーが発生しました。やり直してください。問題が引き続き発生する場合はアドビのサポートに御問合せ下さい。というメッセージが出てダウンロードしたファイルが開きません。何度繰り返しても同じ結果です。解決策お教えください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Acrobatのバージョン、インストーラーの入手方法、OSバージョン等などの記載がありませんから、

まずはそれらについて確認されるのが望ましいです。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

失礼しました。ACROBAT STANDARD DCです。月間購読契約して決済完了、その届いたメールの手順に従ってダウンロード開始しましたが ACROBATSTDDC_exe を開こうとすると表題のエラーメッセージです。OSはWINDOWS 7 です。テスト版を使用してから購入を決めました。

assause

サブスクリプションであれば、普通は体験版から転換することができたはずなんですが……。

再インストールでそれが出たということであれば、一度クリーンナップしてからの再インストールでどうでしょうか。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)