Skip to main content
Participant
December 26, 2017
Answered

Acrobat体験版から購入するも正常に動作しないのは何故

• December 26, 2017
  • 1 reply
  • 1157 views

12/23 Acrobat体験版からクレジットカード支払で購入を契約、12/27「WebページをPDFに変換」機能を使おうとしたところ、「Acrobat体験版の

有効期限が切れました」の表示がでてPDF化が実行できませんでした。その後、アンイストール、再インストールを行いましたが、復旧しません。

正式な対応方法、メールでの照会先をお教え願います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

katayanagi51さんのアドバイスをまずは確認されるのと、

あとAcrobatで一度ヘルプ経由でのサインアウトと再度のサインインでの確認も行ってみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    December 27, 2017

利用されているのはDCサブスクリプションでしょうか。

また、契約したAdobe IDと、Acrobat DCで利用しているIDは同一でしょうか。

いずれにしてもOS環境等も不明なので、もう少し詳細な状況の確認が欠かせないところですし、

チャットサポートに問い合わせだとしても、製品契約形態の確認が欠かせないところです。

whiky0999Author
    Participant
    December 27, 2017

利用しているのはDCサブスクリプションです。

Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 一括払い) (Mac/Win, MULT) 18,960 /

Adobe ID、Acrobat IDはryuseixxx(xは伏字)で同一のはずです、ただし、両IDを意識して使いわけたことがありません、どの局面で Adobe ID、Acrobat IDを使い分けるのかご教示願います。

利用PCOS:富士通 ESPRIMO FH56/JH、Windows 8.1 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサです

以上宜しくお願いします

katayanagi51
    December 28, 2017

単純に製品版へ移行していないような印象を受けましたが,いかがでしょうか。

Acrobat Pro DC 体験版から製品版への変更