Skip to main content
Participant
October 10, 2017
Question

acrobat 11 pro の認証ができない。

• October 10, 2017
  • 2 replies
  • 304 views

Windows10 で使用中にAcrobat DCインストール画面が表示されクリックするとAcrobatⅪ Proが削除されてしまった。

回復バージョンで復旧できなかったため、AcrobatⅪ 11.0.20.17をHP上よりダウンロードしてインストールする。

インストールは正常に完了するが、認証時に手持ちのシリアル番号を入力するとシリアル番号が無効です。

カスタマーサポートにお問い合わせ下さいと表示されます。

ボーンデジタル アドビ窓口 <adobe@borndigital.jp>へ問い合わせるも要領を得ません。

サポートが10月15日に切れますので、とりあえずAcrobatⅪ Pro(手持ちCD-ROM番号)でのactivationができるようにしたい。

以上 お願いまで

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 11, 2017

入力しているシリアル番号は24桁の数値を適正に入れているでしょうか。

手入力されている場合、メモ帳などのエディタに入れてからコピーしての処理も有効な場合はあります。

ただ場合によっては、下記文書を元に一度クリーンナップした後のインストールをおすすめします。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

なお、15日にサポートが終了するのは、セキュリティ更新などを含むゴールドサポートです。

ですからインストール自体はそれ以降でも可能ですが、

セキュリティ面の問題が生じますし、アップデータも入手保証性はなくなります。

よって、DCサブスクリプションまたは永続版2017への移行をおすすめします。

あと、ボーンデジタルさんは販売代理店の一社でしかありませんのでその点も踏まえておきましょう。

Legend
    October 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。