Acrobat 9 Standardのディスク紛失
Acrobat 9 Standardのディスクが見つからなくなり、違うパソコンにインストールできなくなってしまいました。
ProDesign Toolsには日本語版が見当たらず、困っております。
サポートにも到達できず、途方に暮れております。
対処法がありましたら、ご助言いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Acrobat 9 Standardのディスクが見つからなくなり、違うパソコンにインストールできなくなってしまいました。
ProDesign Toolsには日本語版が見当たらず、困っております。
サポートにも到達できず、途方に暮れております。
対処法がありましたら、ご助言いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ちょっと気になったのでインストーラーをダウンロードして動かしてみたのですが、
確かに選択肢として日本語がないのを確認しました。
ただ、英語設定でいけそうな気がしますから、駄目元でやってみるのはありかもしれません。
ftpサイトの方はあくまでもアップデータだけのようです。
なおそれ自体は言語別という縛りはないと思います。
ただ前提としてはやはりセキュリティの問題がどうしても避けられません。
そういう意味ではAcrobat Xも既にサポートは終了しているのは変わりませんし、
XIはまだ継続中ですが、今年10月で終了することになっています。
リスクが高くなることを承知のうえでという使い方もないわけではありませんが、
セキュリティ対応については永続的ではありませんから、順次の移行はどうしても避けられないところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.