Skip to main content
Participant
February 16, 2018
Question

ACROBAT DCのインストールについてです

• February 16, 2018
  • 2 replies
  • 174 views

会社のアカウントでAROBAT DCの権限を頂いてインストールしようと思ったんですが、インストールしても以下のような画面がててきてしまい、

ずっと体験版のままになってしまいます。

終了を押したら別ウィンドウでこの画面になり、インストールを押してもその繰り返しになってしまいます。

以前、体験版をインストールし使用したことがあり(もう期限は切れてしまってます)その関係でおかしなことになっているのかなと・・・・。

一回ADOBE自体をログアウトしても同じでした。

ご確認お願いただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    February 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 16, 2018

その画面はReader DCのインストールを行おうとされているようですが、

最初のメッセージを見ると、推測になるものの、旧バージョンのReaderが残っているのではないでしょうか。

もしそうだとしたら、まずはアンインストールをされるのがベターです。

またAcrobat DCの権限とのことですが、Readerのインストールをしているように見えるわけですから、

もし製品版Acrobatであれば、所属企業のシステム担当に再確認されることをおすすめします。