Skip to main content
Participant
April 14, 2015
Question

Acrobat DC がインストール出来ない。

• April 14, 2015
  • 2 replies
  • 2872 views

Windows 7 32bit 環境で、Acrobat DC がインストール時にエラーとなって、インストール出来ません。

また、Acrobat Reader DC も展開時にエラーとなって、インストール出来ません。

同じPCで、Acrobat XI, Adobe Reader XI はインストール出来ています。

該当のPCは古くて、「Athlon XP 2800+」が搭載されています。

本CPUはシステム要件の「1.5GHz 以上」を満たしています。

明記はされていませんが、「Athlon XP」は動作保証外なのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    April 15, 2015

Acrobatは、プロセッサのクロック数やらコア数を気にするようなソフトじゃない気がします。(根拠のない予想ですが。。。)

Windows Installer の修復によるインストールトラブル対処方法(Windows)

上でダメであれば、AcrobatXIとReaderXIをアンインストールし、下記からAcrobatXI用のクリーナーをダウンロードして使って、一度端末をクリーニングしてください。

Adobe Reader および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

ここでもう一度DCを再インストールしてみてください。

それでもだめなら下記から vcredist_x86.exe をインストール

Download Visual Studio 2013 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ from Official Microsoft Download Center

そしてもう一度AcrobatDCをインストール

でどうでしょう。

MasaHamaAuthor
    Participant
    April 16, 2015

当該のPCは、Windows 7 SP1 + Windows Update のみ適用した環境で、

その他のアプリケーションは一切インストールされていないので、

Windows Installer の修復、Adobe Reader/Acrobt Cleaner Tool も効果はありません。

念のため、上記手順を全て確認しましたが、結果は変わりませんでした。

やはり、古いPC(CPU)のため動作保証から外された(そもそも動作確認していない)のでしょうか?

CPU自体12年ぐらい前のものですが、その当時の Pentium 4 では問題なく動作しています。

現行の Core-iX や Core 2 シリーズも同様に動作しています。