Skip to main content
Participant
January 4, 2018
Question

Acrobat DC(2015)の再インストール

• January 4, 2018
  • 2 replies
  • 2081 views

①お使いのOSとそのバージョン

Windows 7 Professional
②製品とそのバージョン

Acrobat Pro DC(2015) WINDOWS

③トラブルの内容

誤ってアンインストールしたため、再インストールしましたが、

「サインインが必要です。」と表示され、「サインイン」をクリック

、クルクル回った表示になりますが、その後、変化がありません。

④エラーメッセージ

別件かも知れませんが、adobeのホームページからログインする

際に、セキュリティの警告が表示され「このサイトのセキュリティ

証明書の取り消し情報は、使用できません。続行しますか?」

と何度も表示され、そのたびに「いいえ」で進んでいます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

なお、セキュリティの警告につきましては現在は解消している事が確認出来ております。

御迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 4, 2018

Cleaner Toolを利用した再インストール、それでNGであれば全クリーンナップ処理を行うのがいいかもしれません。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

また証明書については、昨夜21:00の時点でforums.adobe.comのセキュリティ証明の有効期限が切れたため、

その影響と思われます。

現在は期限更新されたので問題はないはずですが。