返信ありがとうございます。
>> 済みませんが、どのようなライセンスのCS6を購入されたのでしょうか。
指定校学生・教職員個人向けライセンス版
CD-ROM(Windows & Mac )が入ったパッケージ版です。
>>また、登録済み製品の情報がWindowsということですと、メールで送られてきたものについても
Windows用のシリアル番号ではないでしょうか。
以下のメールが送られてきました。Windows用、Mac用それぞれのシリアル番号記載されてました。
この度は、アドビ製品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
アドビシステムズ カスタマーサービスでございます。
ご申請いただきました製品のシリアル番号をご案内いたします。
申請受付ID:☓☓☓☓
プロダクトコード:☓☓☓☓
プラットフォーム:Win/Mac
製品名:CS6 Master Collection【Windows用】
シリアル番号:☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓
製品名:CS6 Master Collection【Mac用】
シリアル番号:☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓-☓☓☓☓
※上記シリアル番号はインストール時に必要となりますので、大切に保管ください。
>>またもうひとつですが、MacBook AirのOSは何でしょうか。
OSX Yosemite
バージョン:10.10.5
・・・です。
指定校学生・教職員個人向けライセンスであれば、確かに両OSびシリアル番号が付与され、
両方のOSにインストール可能なライセンス形態です。
(勿論同時利用は不可です)
であれば、Creative Suiteとしての統合インストーラーを使えば導入自体は可能です。
お持ちなのはMaster Collectionですから、そのインストーラーは下記より入手可能です。
Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード
ただし、CS6の動作保証はWindowsは8.1、OS Xは10.9(Flashのみ10.7)までですから、
10.10においても動作保証がされていないのは変わりません、
トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。