Skip to main content
秀渡9272420
Participant
April 22, 2018
Answered

Acrobat Pro 2017 for Mac を誤って削除したので,再度インストールしようとしましたが,「より新しいバージョンが存在し,インストール出来ません」とのメッセージが出てインストールできません.何が問題なのでしょうか.Mac OS 10.13.4です.

• April 22, 2018
  • 2 replies
  • 304 views

Acrobat Pro 2017 for Mac を誤って削除したので,再度インストールしようとしましたが,「より新しいバージョンが存在し,インストール出来ません」とのメッセージが出てインストールできません.何が問題なのでしょうか.Mac OS 10.13.4です.

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アンインストーラーを使わずに、アイコンをゴミ箱に入れたなどで削除したのではないでしょうか。

その場合はインストール情報が残るのでそのようになる可能性が高いです。

下記文書に従ってクリーンナップを試みるしかないように思います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    April 23, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容でしたので

ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2018

アンインストーラーを使わずに、アイコンをゴミ箱に入れたなどで削除したのではないでしょうか。

その場合はインストール情報が残るのでそのようになる可能性が高いです。

下記文書に従ってクリーンナップを試みるしかないように思います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

秀渡9272420
    Participant
    April 23, 2018

一応,アンインストーラーで削除していたのですが,OSに対応していない古いバージョンのAdobeソフトに関連するものが残っていたのかもしれません.assauseさんのご指摘通り,Adobeに関連するフォルダを全て削除すると再インストールできました.