Skip to main content
wshuichi
Participant
October 29, 2017
Question

Acrobat pro DCがdownloadできない

• October 29, 2017
  • 2 replies
  • 232 views

Acrobat Pro DC サブスクリプション のサブスクリプションをご購入いただきありがとうございました。ご注文内容をご確認のうえ、ご使用を開始してください。

downloadボタンを押しDwomloadしたファイルをOpenすると以下のメッセージでDownloadできません。

解決方法を教えてください。

メッセージ編集者: ****

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理)

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
    Legend

回答ではありませんが、wshuichiさん、メールでの返信はされない方が良いかと思います。

Acrobat pro DCがdownloadできない

こちらWEBブラウザでご覧になって頂ければ分かりますが、メールに自動的に付加される署名が付いております。

なぜこのようなことを申し上げるのかと言うと、このスペースはインターネットに繋がっていれば誰でも閲覧できる場所だからです。 Googleなどの検索にも出てきます。

メールアドレス、電話番号、実名、所属等はこのような場所では晒さない方が良いでしょう。

掲示板管理者が気づけば削除してくれますが、以降の返信はメールに返信するのではなく、上記のURLからWEBブラウザで表示した上で返信してください。

また、メールで返信した場合、メールに添付されたファイル等は全て削除されます。従って「当方のOSは以下の通りです」でおそらく画像を添付されたものと思いますが、ここで回答している一般ユーザからは見えていません(ここで回答している方はほとんどが通りすがりの一般ユーザです)。

再度、OSの情報をWEBブラウザから書込んでください。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    Community Expert

そのインストーラーを右クリックしてプロパティを表示させ、互換性タブの設定内容を確認してみてください。

(場合によってはすべてのユーザー側の設定も確認します)

もしチェックが入っていればOFFにしてから再実行してみてください。

OS側が実行ファイルに対して、自動的に互換モードにしてしまう場合があるので、

今回はそのケースである可能性が高いです。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

wshuichi
    wshuichiAuthor
    Participant

返答有難うございました。

この操作では結果に変化なし。

当方のOSは以下の通りです。

対処方法を教えてください。

以上。

================================

TEL/FAX  *****

PCメール: *****

携帯メール: *****

================================

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理)