Skip to main content
TMF9960
Participant
December 4, 2017
Answered

Acrobat Pro DCのダウンロードが出来ません

• December 4, 2017
  • 1 reply
  • 890 views

Acrobat Pro DCをダウンロードしている時に、「Creative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:72)サポートに問い合わせ」と表示され、インストールが出来ません。

OSは、Win7 64bit版、IE11を使用しています。

HPから該当製品の「ダウンロード」から、「Acrobat Pro DCがインストールされます…」と表示されているの画面に進み、「アップデートをインストールしています」というウィンドウが表示され、そこで上記のメッセージが出ます。

プロキシの制限があるかと思い、制限のないものでも試しましたが同様でした。

どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。

以上、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

エラーコード72だけでいえば下記文書が該当はします。

エラーコード 2 またはエラーコード 50:Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションがアップデートに失敗する

ただ今回のAcrobat DCはどのライセンス・バージョンでしょうか。

(単体永続ライセンスの2015、単体サブスクリプション、Creative Cloudコンプリートプラン等)

それ次第でも対処方法が変わるところがあるためです。

あとIEではなく、FirefoxやChromeを使ってみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 5, 2017

エラーコード72だけでいえば下記文書が該当はします。

エラーコード 2 またはエラーコード 50:Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションがアップデートに失敗する

ただ今回のAcrobat DCはどのライセンス・バージョンでしょうか。

(単体永続ライセンスの2015、単体サブスクリプション、Creative Cloudコンプリートプラン等)

それ次第でも対処方法が変わるところがあるためです。

あとIEではなく、FirefoxやChromeを使ってみてはどうでしょうか。

TMF9960
    TMF9960Author
    Participant
    December 5, 2017

assauseさん

ご返信ありがとうございます。

ご教示頂いた文書に案内されていた、Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストーラーを使用しました。

エラーが発生しましたが、手動で削除し再インストールを行ったところ、正常にダウンロード、インストールが実施出来ました。

ちなみに、IEのままで大丈夫でした。

お忙しいところどうもありがとうございました。