Skip to main content
株式会社太陽機械製作所
Participant
August 3, 2016
Question

Acrobat Standard DC からAcrobat Pro DCへのアップグレード

• August 3, 2016
  • 2 replies
  • 1642 views

MacBook Pro Retina OSX にて、Windows10 と併用しています。

Windows側に Acrobat Standard DC をインストールしており、Acrobar Pro DC にアップグレードをするため、外付けドライブに Acrobar Pro DC のCDを入れた際

自動再生で進行するのですが、画面に「変更」「修正」「削除」の項目しか表示されず、「変更」をクリックし終了しても Acrobat Pro DC にアップグレードがされていません。

MacBookでのアップグレードは不可なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

上記の手順で行えると思いますが、上の方も話されているように一度アンインストールしてから

Proをインストール、アップグレードCDでもProのコードとスタンダードのコード入力も行えばそのままインストールできるかと思います。

もし、仮想のWinだとCDの認識がMacから参照の場合もありますね。

CDを今一度、仮想Winに接続(Mac側でCDアイコン表示が消える)がよろしいかと思います。

Parallelsの場合でフュージョンは持っていないため違うかもしれません。

assause
    Community Expert
    Community Expert

Bootcamp環境のWindows 10ということでしょうか。

Acrobat DCはStandard/Proともに同一のインストール先になるので、

Standard環境にProを上書きでインストールすることはできないと思います。

いったん、Standardをアンインストールしたうえで、Proをインストールされてはどうでしょうか。