Skip to main content
Participant
April 5, 2018
Question

Acrobat Xのオフラインのライセンス認証でリクエストコードが生成できない

• April 5, 2018
  • 3 replies
  • 1128 views

Windows7上でAcrobat Xが起動しなくなったので、Adobe cs6を再インストールしましたが、以下のリンクのB.1の「インターネットに接続できない場合」が出てこないので、リクエストコードが生成できません。オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

ご存知であれば、ご教示して頂ければと思います。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Creative Suite 6のAcrobat Xだけ再インストールなんでしょうか。

本来、それであればCS6全体としては認証解除なされているわけではないはずで、

Acrobat Xだけ個別に認証する必要もなく、認証自体は継続して生きているはずです。

それでも認証が通らずに起動できないなどであれば、一度クリーンナップするなり、

老朽化を踏まえたOS自体の初期化まで考慮する範囲だと思います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なおAcrobat Xは既にセキュリティサポートが終了しているという点も踏まえておきましょう。

(オフラインでも安全というわけではないので)

Participant
    April 6, 2018

ありがとうございます。

CS6をすべて一斉に再インストールいたしました。

Acrobat以外は、そのまま使える状態です。

クリーンアップ、初期化等含めて対処を考えてみます。

ぷろなみ
    Adobe Employee

そういたしますと、お試しではあるのですが…

一度Windows自体をセーフモードで起動させて、ネットワークが完全にない状態にしてから

Acrobatを起動して画面を進めた場合だといかがでしょうか?

参考:121ware.com > サービス&サポート > Q&A > Q&A番号 011866

Participant

ありがとうございます。

教えていただいた方法で、セーフモードにして試してみます。

ぷろなみ

PCにLANケーブルが刺さっていた場合は抜いてみていただいてどうかと

Wifiの設定が残っていたら、削除してどうかを見てみていただきたく存じます。

また、セーフモードなどでネットワーク機能を起動しない状態にしていただくと

出てくることもあるかもしれません。

それでも駄目だった場合は、7日お待ちいただき、利用できない状態にすると

出てくることがございますため、インストールしてから7日たっていない場合は

お待ちいただければ幸いです。

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Participant

ご回答ありがとうございます。

LANケーブルを抜いても変わらず、「インターネットに接続して再試行してください」は出てきますが、「インターネットに接続できない場合」が出てきません。

再インストールして体験版を一週間ほど使い結局、何も変わらずライセンス認証ができない状態です。

何かほかに原因や解決策等はございますでしょうか。