Skip to main content
Participant
August 15, 2016
Question

acrobat x standard 再インストール

• August 15, 2016
  • 1 reply
  • 12703 views

パソコンを買い換えて インストールをし直したいのですが ダウンロード方法 登録方法 に いきずまっています シリアル番号は あるのですが ご支援ください

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

インストーラーであれば下記より入手可能です。

Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードする

Participant

ご連絡ありがとうございました。

ご指導のインストーラーでインストールは完了したのですが、製品登録時に

過去の製品のシリアル番号を聞いてくるのですが、私が購入した過去の

シリアル番号を入力しても受け付けてもらえません。

ご指導いただけないでしょうか。

================================================================

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者

================================================================

assause

過去の製品のシリアル番号ということはアップグレード版でしょうか。

まずは下記がアップグレード版のインストール手順になります。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat X Pro/Standard)

インストールウィザードの時点ではAcrobat Xのシリアル番号を入力しますが、

起動後のシリアル番号入力では、アップグレード元の製品(バージョン)の選択と、

アップグレード元のシリアル番号の入力が必要になります。

その組み合わせが異なっていても番号としては通らないので、

アップグレード元製品の情報を確認されるのが望ましいでしょう。

なお、本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板になるので、

個人情報等の記載が行われないように注意してください。

(メールで返信している場合は署名が反映されないようにしてください)