Skip to main content
hirokon58809934
Participant
October 3, 2016
Question

Acrobat XI J Proのオフラインインストールで認証できない

• October 3, 2016
  • 0 replies
  • 380 views

Acrobat XI J Proオフラインインストールを行っています。

Acrobatをインストールしたい端末(1)でリクエストコードを発行し、

インターネットに接続された端末でAdobeのサイトでレスポンスコードを発行し、

(1)に入力したのですが、「間違っています」と出て認証されません。

1か月ほど前に別のPCで同じことを行った際にはこの手順で認証されました。

今回はそのPCからアンインストールし、その後(1)のPCに新規にインストールを

行いました。

オフラインのため前回のライセンスがまだvalidの状態と認識され、

ライセンス数が足りないとみなされているのでしょうか?

しかし、だとすれば、Adobeサイトではじかれるような気がします。

数回リクエストコード発行 → レスポンスコード発行 → レスポンスコード登録(失敗)

を繰り返しています。

ライセンス的には問題ありません。

どうすれば認証されるか教えてください。

This topic has been closed for replies.