Skip to main content
isoda-s
Participant
September 10, 2018
Answered

AcrobatXIを5年前に購入して使用していましたが、最近、PCを新規購入して立ち上げているところです。この新規PCにAcrobatXIを再インストールする方法を教えてください。

• September 10, 2018
  • 2 replies
  • 283 views

サポート総合案内 (Japan)​

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

こちらに図解付きで記載されていたので張り付けておきますー

インストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

あと古いPCの法ではライセンスの認証の解除をしておかないと、

有効台数の空きができないのでご注意です。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

2 replies

assause
    Community Expert

別観点の話ですが、Acrobat XIは約1年前にセキュリティアップデートが終了しています。

よって継続利用自体がリスクが発生することを踏まえて利用する必要があります。

またmacOSの場合は既に10.13などには対応しないものになっています。

よって今後の利用を踏まえると、個人版であればDCサブスクリプションへ、

企業であれば同様にサブスクリプションへ移行を行うか、

TLP/CLPの企業向けライセンスで提供されるAcrobat 2017への移行を検討しましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

こちらに図解付きで記載されていたので張り付けておきますー

インストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

あと古いPCの法ではライセンスの認証の解除をしておかないと、

有効台数の空きができないのでご注意です。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)