Skip to main content
Participant
October 25, 2018
Answered

AcrobatXI Pro PC移行

• October 25, 2018
  • 2 replies
  • 1348 views

Win10に移行するため、ダウンロードしたインストーラから
インストールしたのですが、体験版日数のカウントダウンが

開くようになてしまいます。

「このソフトウェアをライセンス認証する」ボタンを押し、
次の「サインイン」で、シリアル番号を入力すると、
「シリアル番号のアップグレード」画面で、
「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品が
このコンピュータ上に見つかりませんでした」と出ます。

同じ画面「製品を選んでください」のプルダウンメニューには
「AcrobatXI Pro」がなく、その先に進めません。

このウィンドウの左上には、アドビのロゴと「AcrobatXI Pro」と
書かれているので、矛盾しているようにも思えます。
対処方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer katayanagi51

Acrobat XI Pro がアップグレード版だと思われます。アップグレード元の製品(Acrobat X Pro など)を選んでその製品のシリアル番号を入力してください。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

2 replies

assause
    Community Expert

Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

またAcrobat XIは昨年10月にセキュリティアップデートが終了しているので、利用自体にリスクがあります。

よってAcrobat DC サブスクリプションへの移行を行われるのをおすすめします。

Adobe Acrobat XI と Reader XI のサポートの終了

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

Acrobat XI Pro がアップグレード版だと思われます。アップグレード元の製品(Acrobat X Pro など)を選んでその製品のシリアル番号を入力してください。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)