Skip to main content
三知代菅18740760
Participant
February 14, 2018
Answered

AcroRdrDC_1801120035_MUIをインストールしようとすると、「許可するには管理者の名前とパスワードを入力してください」とでるので、正しいIDパスワードを入力しても、はじかれます。

• February 14, 2018
  • 1 reply
  • 1328 views

AcroRdrDC_1801120035_MUIをインストールしようとすると、「許可するには管理者の名前とパスワードを入力してください」とでるので、正しいIDパスワードを入力しても、はじかれます。

macを立ち上げるときに入力する名前、パスワードでいいのでしょうか。

また、異なる場合はどこをかくにんすればいいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そこで要求されているのは、OS側に設定した管理者名とパスワードです。

Macの場合はアプリケーションインストールなどの動作ではそれが必要になってきます。

macOS Sierra: 管理者名とパスワードを要求された場合

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 14, 2018

そこで要求されているのは、OS側に設定した管理者名とパスワードです。

Macの場合はアプリケーションインストールなどの動作ではそれが必要になってきます。

macOS Sierra: 管理者名とパスワードを要求された場合

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。