Skip to main content
July 14, 2018
Question

adobeのIDとPWは合ってるんですけど、ダウンロードする際にPWを打ち込んでも跳ね返されます。

• July 14, 2018
  • 2 replies
  • 1143 views

以前からadobeのソフトは購入してあり(元々、家のデスクトップ windowsで使用してました)、最近mac book airを購入したので、サイトからダウンロードをしたかったのですが、adobeIDもPWも合ってるはずなのに、installerで入力しても跳ね返されるという結果でした。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    July 17, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Inspiring
    July 14, 2018

こんばんは!

そのパスワードなのですが、Windowsでも管理者とかであればそういうのがあるのですが、

Macの場合だと標準装備でMacにログインをするときのパスワードとユーザーアカウントっていうのがあるんです。

つまり、このMacに変更を加えようとしています。といったメッセージが出ている場合は、お使いのPCにログインする時のユーザーアカウントとパスワードを利用します。不明な場合は、Appleさんとかに確認してみるといいかもですね。

このパスワードとユーザーアカウントはAdobeは関係ないので注意が必要です。