Skip to main content
Participant
January 20, 2015
Question

adobeをサポートページにある方法でアンインストールしたあと、再インストールができない。

• January 20, 2015
  • 3 replies
  • 314 views

動画の再生に不具合があり、その解決のためにadobeをアンインストールしましたが、その後再インストールをしようとしても「win8に食い組み込まれているから不要です」といった内容のメッセージがでます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    January 27, 2015

こんにちは。

Windows8および8.xでは、Windows、すなわちMicrosoftがFlashplayerを管理しています。

Microsoftに問い合わせるのも一つの手ですよ!

assause
    Community Expert
    Community Expert

内容から推測するとWindows 8とFlashの問題だと思うのですが、

まずはどの情報を元にアンインストールを行ったのでしょうか。

(通常、その組合せではアンインストールできないと思います)

Windows 8 の Flash Player について

kyusonekohami
    Participating Frequently

はじめまして

利用している製品名とバージョン、PCのOSなどを明記されると回答がしやすくなるかと思いますよー