adobeソフトについて
iMac OS X 10.9.5を使用しておりますが、
新たにIllustratorやPhotoshop、indesignなどのソフトを購入して入れることはできないのでしょうか?
体験版をダウンロードしようとしたところ、このPCでは使用できないと出ました。
正規品購入してももちろん使用できないということでしょうか?
無知な質問で申し訳ありません。
iMac OS X 10.9.5を使用しておりますが、
新たにIllustratorやPhotoshop、indesignなどのソフトを購入して入れることはできないのでしょうか?
体験版をダウンロードしようとしたところ、このPCでは使用できないと出ました。
正規品購入してももちろん使用できないということでしょうか?
無知な質問で申し訳ありません。
体験版については最新版しか利用できません。
現時点の最新版については、CC 2019ですから、動作保証範囲は10.12~10.14になります。
この範囲は、Appleがサポートしている範囲と合致します。
10.9についてはその範囲から外れますから、体験版や最新版は利用できないことになります。
日本語版の必要システム構成の文書は下記とそのリンク先から確認できます。
Adobe Creative Cloud の必要システム構成
有償契約後についてはCS6以降の、提供されるバージョンが利用できますから、
どうしても10.9環境を利用したい場合はそのOSで利用できるバージョンであれば使用できます。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする
もっとも、先に書いたように、Appleのサポートはすでに10.12以降です。
macOSはリリースから3年しかサポートされませんから、こまめにOSのアップグレードが必須です。
Adobe製品に限らず、どのようなアプリケーションもOSメーカーのサポート期限が切れたものを
いつまでも継続サポートはしませんから、こまめにOSとアプリケーションのアップデートが必須になります。
(AppleのOSは期限が非常に短いことを踏まえなければなりません)
なおAdobe Creative Cloud (us) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.