Skip to main content
Participant
October 19, 2018
Question

adobeログインができない

• October 19, 2018
  • 1 reply
  • 1709 views

昨日creativecloudを購入した者ですが、ログインができず困っています。

当初psの体験版を利用していました。その時とは別アカウントを作成して購入しました。

しかし、adobeから届いたメールの【使用開始】をクリックすると、体験版利用時のアカウントにつながってしまいます。

別アカウントでログインし直そうとしましたが、ログインできませんでした。

パスワードが誤っているのかと思い、変更しようとしましたが、変更時にパスワードの入力を求められ、

全く先に進むことができません。

どうしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
Participating Frequently
October 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

以下のパスワードを忘れた場合の対処方法をお試しください。

1. Adobe ホームページに接続していただき(ログイン中であれば一度ログアウトし)、右上の「ログイン」ボタンをクリックします。
  2. 「パスワードを忘れた場合」をクリックします。
  3. 「パスワードを忘れた場合」画面が表示されたら、購入時に入力したAdobe ID を入力して「次へ」をクリックします。
  4. 入力したメールアドレスの Adobe ID に新しいパスワードの作成方法が記載されたメールが送信された旨が表示されます。メールを確認し、パスワードを変更します。

既存のパスワードを忘れたときに再設定する方法と、パスワードを変更する方法を説明します。

購入時のAdobe ID に新しくパスワードを設定したら、以下のページを参照して、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動して購入時のAdobe ID でログインしてください。

Creative Cloud ヘルプ | 体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド)

なお、Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティから、Creative Cloud コミュニティへ移動しました。