Skip to main content
Participant
October 30, 2016
Answered

adobe製品を新しいPCに移行する方法(PC故障のため)

• October 30, 2016
  • 1 reply
  • 2436 views

使用していたmacが故障したため、他のmacにadobe製品を入れたいと思っていますが、

故障しているためライセンス解除を行えません。

使用しているのは、Adobe Creative Suite Design Standard(CS6)です。

新しいPCに入れる方法を教えて頂きたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常、Adobe製品は2回までライセンス認証できますから、

故障したPCが1台目であれば、次のPCへは特別な手続きなどなくインストール可能ですので、

通常の手順でインストールを試みてください。

ただしライセンス認証の上限数を示すメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6の動作保証はOS Xでは10.9までですから、

現行のOSでは動作保証されていませんので、自己責任での利用が前提になります。

トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 30, 2016

通常、Adobe製品は2回までライセンス認証できますから、

故障したPCが1台目であれば、次のPCへは特別な手続きなどなくインストール可能ですので、

通常の手順でインストールを試みてください。

ただしライセンス認証の上限数を示すメッセージが表示された場合については

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6の動作保証はOS Xでは10.9までですから、

現行のOSでは動作保証されていませんので、自己責任での利用が前提になります。

トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。