Skip to main content
Participant
April 5, 2018
Question

Adobe Acrobat Pro DCのインストール

• April 5, 2018
  • 2 replies
  • 453 views

Adobe Acrobat Pro DC を Windows7 にCD にてインストールしましたが、起動ができません。また、pdfファイルも開けません。

アンインストールすると、他ソフトでpdfファイルが開きます。

対処法をご教示ください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend

お手数ですが、状況確認のため、以下の内容をお伺いできますでしょうか。

①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについての手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップのショートカットからAcrobatを起動すると●●というメッセージが出る…など)

②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容

Participant

ぷろなみ 様

お世話になります。ご連絡ありがとうございます。

> ①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについて

> の手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップの

> ショートカットからAcrobatを起動すると●●という メッセージが出る…など)

Adobe Acrobat Pro DC(2015

release)のインストール用CDをPC(Windows7)にセットして、

ライセンス確認書のシリアルナンバー(WIN)を入力して、インストールして、インストールは正常に完了しました。

しかしAdobe Acrobat Pro DC を起動しても起動できず、pdfファイルを開いてもAdobe

Reader DCが起動します。

>

> ②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容

エラーメッセージは表示されません。

ご教示よろしくお願いいたします。

杉浦

assause
    Community Expert
    Community Expert

ファイルのダブルクリックであれば、拡張子に関連付けされたアプリケーションで開きます。

なので先にインストールされているReaderで開くのはある意味必然です。

今回の場合、単体でAcrobat Pro DCを起動することで、通知画面が出てくるはずで、

その時点で画面表示に従った操作で切り替わると思います。

または環境設定の一般で「デフォルトのPDFハンドラーを選択」をクリックします。

PDF ファイルを開くアプリケーションを指定する方法(Windows 版 Acrobat/Acrobat Reader)

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。