Skip to main content
山口和希
Participant
February 22, 2018
Question

Adobe Acrobat Pro DC 体験版をダウンロードし、インストールするとすぐにエラーとなってしまいます。過去の質問からAdobeAcroCleanerを実行しても同様の結果となりました。どのようにしたらエラーが起きず、インストール可能でしょうか?

• February 22, 2018
  • 1 reply
  • 135 views

Adobe Acrobat Pro DC 体験版をダウンロードし、インストールするとすぐにエラーとなってしまいます。過去の質問からAdobeAcroCleanerを実行しても同様の結果となりました。どのようにしたらエラーが起きず、インストール可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 22, 2018

エラーの内容次第、ということもありますが、

Adobe関連のフォルダをすべて削除してから再インストールして確認する方法もあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

または利用しているOS側のユーザーアカウントを別に作り直す方法も想定されますし、

セキュリティソフトを含む常駐アプリケーションの停止(または一時的なアンインストール)も想定しましょう。

なお Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。