Skip to main content
Participant
January 30, 2019
Answered

Adobe Admin Console へのアクセス権限がない

• January 30, 2019
  • 1 reply
  • 19459 views

Creative Cloudを購入し、アカウント作成しましたが、Adobe Admin Consoleへアクセスするとアクセス権限がない、と出ます。

また、アカウントログインし、注文履歴を見ると「Creative Cloud コンプリートプラン」は表示されておりますが、注文明細を見ると請求書・領収書に表示がありません。

所有する製品にも何もなく....

時間が経過すれば使えるようになるのでしょうか?

複数ライセンスを購入しております。

なお、支払はクレジットカードです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 水17411714

グループ版の契約の場合、まずは契約者にAdmin Consoleのアクセス権が付与され、

利用権の処理はAdmin Console契約になることから、現在の状態が本当にグループ版かどうかだと思います。

ただ本フォーラムでは個々の契約状態を確実に確認することができません。

チャットサポートに連絡されるのが適正と言えるところです。

アドビチャットサポートの使い方

ありがとうございます!

翌日になったらメール届いてました。時間差だったようです。申し訳ございません。

色々ご教示頂きありがとうございました。

1 reply

assause
Community Expert

Admin Consoleはグループ版などの企業向けライセンスのみでしか利用できません。

契約されたのは個人版なのではないでしょうか。

Participant

ありがとうございます。

上記の画面でグループ版からコンプリートプランを購入したのですが、また別のページから購入しないといけないのでしょうか・・・??

※質問が素人で申し訳ございません

assause
January 31, 2019

グループ版の契約の場合、まずは契約者にAdmin Consoleのアクセス権が付与され、

利用権の処理はAdmin Console契約になることから、現在の状態が本当にグループ版かどうかだと思います。

ただ本フォーラムでは個々の契約状態を確実に確認することができません。

チャットサポートに連絡されるのが適正と言えるところです。

アドビチャットサポートの使い方