Skip to main content
ManGhost
Participant
December 12, 2017
Question

adobe bridgeについて

• December 12, 2017
  • 1 reply
  • 373 views

今までフォルダーを開いたりの操作はエクスプローラーで行っていたのですがある日adobe製品をインストールしたところadobe bridgeなるものがインストールされフォルダをダブルクリックで開こうとするとadobe bridgeが起動してしまいます。adobe bridgeを無効にして今までエクスプローラー上で操作するにはどうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 12, 2017

済みませんが、何のアプリケーションをインストールしたのでしょうか。

確かにBridgeが自動インストールされる製品はありますが、そのような販売自体がかなり前に終了しています。

製品名やバージョン、利用OSバージョンについてまずは記載されるのが望ましいです。

それとは別に、Bridgeが起動するのは拡張子の関連付けだと思います。

Legend
    December 19, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。