Skip to main content
October 9, 2016
Answered

ADOBE CREATIESUITE3 DESIGN STANDARD , WEB STANDARDをインストールしていたPCが故障してしまいました。

• October 9, 2016
  • 2 replies
  • 783 views

ADOBE CREATIESUITE3 DESIGN STANDARD , WEB STANDARDをインストールしていたPCが故障してしまいました。

残念ながらトップ画面までたどり着けません。

つまりアンインストールができない状態です。

新しくPCを買い替えを検討しています。

この場合あたらいいほうでインストールすることは可能ですか?

デスクPCです。

ソフトそのものと、それぞれシリアルナンバーは保有しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer noellabo

assauseさんは、Adobeのスタッフではありません。

Adobeスタッフはアバターアイコンの下に「Staff」と表示されています。

詳しくはコミュニティのエキスパート をご覧下さい。

当フォーラムは、Adobeスタッフが回答することもありますが、主にユーザー同士の助け合いによって問題解決を図り、その事例を共有して役立てる為のスペースです。スタッフの対応をご希望の場合は、今後はフォーラムではなく後述のチャットサポートを直接ご利用ください。

さて、本件のようなPCの故障に際してアンインストールできない場合の問題は、チャットサポートにて状況を確認できれば、Adobe側で登録されているライセンス認証情報を調整することが可能です。お話をお聞きする限り、通常のアンインストールは難しそうですので、チャットサポートで対処してもらった方が良いのでは無いかと思います。

なお、本日はチャットサポートはお休みですので、明日の営業時間にアクセスしてみてください。

アドビチャットサポートの使い方

故障したPCの方ですが、故障箇所に対処し復旧してご使用になる場合、下記の文書を参考に、一度CS3をキレイに削除して下さい。HDD交換など、OSから再インストールする場合は不要です。

【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順

2 replies

Legend
    October 11, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 9, 2016

CS3の動作保証しているOSはWindowsではVistaまで、OS Xは10.5までですので、

それ以降のOSでは動作保証外になります。

現行のOSは、Windows 10、macOS 10.12になりますので、

いずれにおいてもインストールも含めて動作保証外になってしまいます。

October 10, 2016

返信ありがとうございます。

いくつか質問があります。

1  assause様はadobeの正式のスタッフ様でしょうか?

2 私の目的は今のパソコンからソフトのアンインストールをすること。そして新しいパソコンにインストール

パソコンはVistaのOS所有しています。

現行の最新OSが所有のソフトに保証対象しているかを質問しているのではありません。

3  今使ってるパソコンからアンインストールする方法を教えてください。そして、それは可能ですか?

よろしくお願い致します。

(何か不正をしようとしているのではなく困っている状態です。シリアルナンバー所有。買った時の領収書もあります。)

noellabo
    noellaboCorrect answer
    Inspiring
    October 10, 2016

assauseさんは、Adobeのスタッフではありません。

Adobeスタッフはアバターアイコンの下に「Staff」と表示されています。

詳しくはコミュニティのエキスパート をご覧下さい。

当フォーラムは、Adobeスタッフが回答することもありますが、主にユーザー同士の助け合いによって問題解決を図り、その事例を共有して役立てる為のスペースです。スタッフの対応をご希望の場合は、今後はフォーラムではなく後述のチャットサポートを直接ご利用ください。

さて、本件のようなPCの故障に際してアンインストールできない場合の問題は、チャットサポートにて状況を確認できれば、Adobe側で登録されているライセンス認証情報を調整することが可能です。お話をお聞きする限り、通常のアンインストールは難しそうですので、チャットサポートで対処してもらった方が良いのでは無いかと思います。

なお、本日はチャットサポートはお休みですので、明日の営業時間にアクセスしてみてください。

アドビチャットサポートの使い方

故障したPCの方ですが、故障箇所に対処し復旧してご使用になる場合、下記の文書を参考に、一度CS3をキレイに削除して下さい。HDD交換など、OSから再インストールする場合は不要です。

【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順