Skip to main content
Participant
May 30, 2021
Question

Adobe Creative Cloudのアプリタブのエラー

• May 30, 2021
  • 1 reply
  • 316 views

Adobe Creative Cloudを起動してPremiereやAfterEffectsなどのすべてのアプリが見れるアプリタブを押すと「問題が発生しました」と出てアプリをインストール、アンインストールできません。Adobe CCをアンインストールしてログインし直しても変わらず、本当に困っています。PremiereやAfterEffectsすらもちゃんと起動できないのでアンインストールして再インストールしたいのにAdobe CCのアプリタブの問題が発生するせいでアンインストールもできません。対処法はありませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 30, 2021

Cleaner Toolsの利用を含む完全アンインストールまでやってみてはどうでしょうか。

単純なアンインストールだけで解決できない場合はここまでの対応が必要になる場合はあります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

THS215C4DAuthor
Participant
June 1, 2021

全てアンインストールをして再インストールしてみると一応起動はでき、使用もできました!ですがAfterEffectsが予期しないエラーが発生してしまったり、Adobe CCもアプリタブの問題発生したりします。管理者から実行すれば問題なく起動ができます(今のところ)。普通は管理者から実行しなくても起動できますよね?

assause
June 2, 2021

管理者から実行となるとWindows環境でしょうか。

別の管理者権限を持つローカルユーザーアカウント(半角英数字名)を作成、そちらでログインして動作させた場合はどうでしょうか。

通常は管理者からの実行でなくても動くはずですが、いったんこの切り分けはしたほうがよさそうです。