Skip to main content
Participant
June 16, 2018
Answered

adobe creative cloud が、アンインストールできない。

• June 16, 2018
  • 3 replies
  • 100223 views

アンインストールしようとすると、必要とするcreative cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。。と表示されて進まない。

解決策を教えてください。

Correct answer Histoi→re

こんにちは!

そのメッセージはメッセージどおりで、くりえいてぃぶくらうどは、他のふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどが残っていると、アンインストールができません。なので、くりえいてぃぶくらうどのみアンインストールする場合は、下記から専用のアンインストーラーを使う必要があります。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

3 replies

Participant
April 30, 2025

強制アンインストールの仕方

Participant
いくらしてもアンインストールできない
Participant
どうして出来ない
Cherishψ
Community Manager
Community Manager
June 18, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。

Participant
February 2, 2019

Adobe creative cloudのheavy userです。目の調子が悪く医者に行ったら白内障だと診断されpcを使った仕事を禁止されました。Adobe creative cloudを解役しようと御社のサイトでは解役出来ず、毎月のJCBの引き落とし連絡があります。どうしたら解役出来ますか。なお当方年金生活者です。

assause
Community Expert
Community Expert
February 4, 2019

解約処理は本フォーラムでは対応できない件になるため、

ご自身がオンラインで解約手続きを行う、またはチャットサポートへ連絡することになります。

解約方法と解約ができない場合についての対応

なお質問される場合は他の方が立てた、回答済みスレッドの場合には追記を行わずに、

原則としては新規スレッドを起こすようにしましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

Histoi→reCorrect answer
Inspiring
June 16, 2018

こんにちは!

そのメッセージはメッセージどおりで、くりえいてぃぶくらうどは、他のふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどが残っていると、アンインストールができません。なので、くりえいてぃぶくらうどのみアンインストールする場合は、下記から専用のアンインストーラーを使う必要があります。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール