Skip to main content
woodstock_ice
Participant
September 21, 2014
Question

Adobe Creative Cloud、アドビインストーラー、ダウンロードできない

• September 21, 2014
  • 1 reply
  • 827 views

以前無償体験版を使用していました。無償体験版をダウンロードした際はAdobe Creative CloudもPhotoshop等の各ソフトもダウンロード出来ましたが、今回CCを年間購入し、以前使用していたAdobe Creative Cloudと各ソフトをアンインストールした上で購入後のコード入力までは問題なく進みました。しかしその後のAdobe Creative Cloudダウンロードができません。そのため各ソフトをインストールすることもできません。

「次の問題が発生しました:サーバーから応答がありません。しばらくしてからやり直してください(エラーコード:207)」と表示されます。

インターネットは接続しており、インストール履歴を消去すると書かれていたツールも試行済みです。

何か他に原因は考えられますでしょうか。ソフトが使えないことで大変困っております。何か解決策をお持ちの方、お助けいただけると幸いです、よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    September 22, 2014

woodstock_iceさん

フォーラムご利用ありがとうございます。

記載頂いたエラー内容から察するに、恐らくネットワークの通信に原因がありそうです。ダウンロードが出来ない場合の 207 エラーは、接続問題を指示している可能性があります。

インターネット接続ですが、無線ではないでしょうか。

無線の場合は通信が不安定なため、出来る時と出来ない時があったりと、非常に問題を複雑にする事があります。

ですので、一旦有線に変えて見てお試しください。

それでもダメな場合は、以前ダウンロードが出来た時点と、今回出来なかった時点で、OS側に何か変化が無いか、チェックしてみてください。

例えば何かのソフトをインストール、アンインストールした、ですとか、HDを変更した、等、些細なことでも影響がある可能性があります。