Skip to main content
Participant
January 28, 2018
Question

Adobe Creative Suite 6 Design Standard (Windows,日本語) を使用中ですが、Acrobat Proが起動しなくなったため、再インストールしようかと思いましたが、一旦アンインストールしてしまいました。再度、Acrobatのみダウンロード、インストールする方法を教えてください。(クラウドではなくPCにて使用)

• January 28, 2018
  • 1 reply
  • 79 views

Adobe Creative Suite 6 Design Standard (Windows,日本語)  を使用中ですが、Acrobat Proが起動しなくなったため、再インストールしようかと思いましたが、一旦アンインストールしてしまいました。再度、Acrobatのみダウンロード、インストールする方法を教えてください。(クラウドではなくPCにて使用)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 28, 2018

Acrobatだけのアンインストールですが、下記手順で行っているということで相違ないでしょうか。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)

それであれば、再度Design Standardのインストーラーを使ってAcrobatのみをインストールすることになります。

ただ、今回の使用OSが動作保証外OSの場合はそもそもAcrobat自体が起動しないこともありますし、

Acrobat X自体のセキュリティサポートが既に終了していることを踏まえると、利用自体が適正とは言い難い面もあります。