Skip to main content
Participant
April 8, 2019
Question

Adobe Creative Suite3の再インストールする

• April 8, 2019
  • 1 reply
  • 1987 views

Adobe Creative Suite3をMac OS10.9.5に再インストールする際、Adobeの再インストール方法のページを見つけました。

https://landing.adobe.com/ja/jp/products/creative-cloud/ctir-2113-exchange-serial-number-cs3-4.html#

ここにシリアルを入れて、手順に従って、既存のAdobe Creative Suite3をアンインストールし、

記載してある、新規のシリアルを確認し、

新規のインストーラをダウンロードしました。

Akamai_NetSession_Installer.dmg

これをダブルクリックしてインストールしてくださいと書いてる通り、インストールしたのですが、

アプリケーション内に、Adobe Creative Suite3に入っている、

Adobe Dreamweavwe CS3

Adobe Photoshop CS3

Adobe Illustrator CS3

などアプリケーションがどこにも見当たりません。

どこにインストールされているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 8, 2019

そのページは下記経由で行けるものだと思います。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

そのうえで、通常はシリアル番号に紐づいた製品のインストーラーが入手になります。

OS X環境のようなので、ふつうにアプリケーションフォルダにインストールされるはずです。

ただしですが、Mac版の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

よって10.9では正常にインストールされる保証自体はもともとありません。

動作保証外のOSについては自己責任になり、保証されているバージョンを使うことが前提になります。

もっとも、10.11以下のOSはApple自体のサポートが終わっていることも踏まえないといけないので、

現状だと10.12以降にアップデートしたうえでCCの対応バージョンを使う、が適正な状態ともいえます。