Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Question

ADOBE CreativeCloud アンインストールが出来ない

• February 8, 2018
  • 1 reply
  • 1386 views

CreativeCloudがアップデートできません。

エラーが出てしまうので、アンインストールをしたところ、アンインストールもエラー。

アプリケーションからCreativeCloudを削除しまして、再度ダウンロードしてインストールしようとすると

下記のエラーが出ます。どうしたらいいでしょうか?

「次の問題が発生しました:この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインスト−ラーを終了してください(エラーコード:81」

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 8, 2018

OS環境不明ですが、そのメッセージ通り、別のインストーラーが起動しているのではないでしょうか。

もしWindows環境であれば、Windows Updateやセキュリティソフトなどのバックグラウンドアップデートが

行われている可能性があるところです。

いずれにしても過去にも同様の投稿があり、解決事例としては下記それぞれが参考になるでしょう。

エラーコード:81

Installer won't run (error 81)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)