Skip to main content
シリオ_78891969
Participant
March 6, 2018
Answered

Adobe CS4 Design Premium でのAdobe Acrobat 9 Proを個別インストールしたかったのですが、インストールがなかなか始まらなかったため、adobeサイトからDLインストールしたが、シリアル番号が認識されません。どうすればよいでしょうか。

• March 6, 2018
  • 2 replies
  • 302 views

Adobe CS4 Design PremiumでAdobe Acrobat 9 Proを個別インストールしたかったのですが、

インストールがなかなか始まらなかったため、adobeサイトからDLインストールしたのですが、

シリアル番号が認識されません。どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Design Premium 4のインストーラーはAcrobatも含めた統合インストーラーですから、

Acrobat 9単体版のインストーラーを使ってもインストールはできません。

またAcrobat 9自体は既にセキュリティサポートが終了しているバージョンです。

他のアプリケーションは別としても、利用自体は自己責任で対応が必須になってきます。

また動作保証OSについても注意しましょう。

2 replies

あぐあぐ
Participating Frequently
March 7, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容でしたので、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Design Premium 4のインストーラーはAcrobatも含めた統合インストーラーですから、

Acrobat 9単体版のインストーラーを使ってもインストールはできません。

またAcrobat 9自体は既にセキュリティサポートが終了しているバージョンです。

他のアプリケーションは別としても、利用自体は自己責任で対応が必須になってきます。

また動作保証OSについても注意しましょう。

シリオ_78891969
Participant

そうだったのですね。ご回答いただきありがとうございました。