Skip to main content
marumomoyuki
Participant
September 11, 2014
Question

Adobe cs5.5の不具合

• September 11, 2014
  • 3 replies
  • 642 views

Adobe cs5.5の件で不具合がありお伺いします。

Win7 64bit機を使用

半月ほど前からの現象です。

インデザインを起動すると下記のメッセージが出ます。

「icudt36.dllがないためプログラムを開始できません。この問題を解決するにはプログラムを再インストールしてみてください」

イラストレーターの場合は下記のメッセージが出ます。

「ahclient.dllがないためプログラムを開始できません。この問題を解決するにはプログラムを再インストールしてみてください」

因みに、フォトショップは問題なく起動。

そこで再インストールを試みました。

CD-ROMを入れてもインストーラーが自動的に起動しません。

そこでsetup.exeをクリックすると下記の作業に入ります。

「インストーラーの初期化中」

この作業が終わった後、何も起こりません。何度やっても何も起きません。

やむなく、アドビの全ソフトをアンインストールして再インストールを試みましたが、やはり上と同じ現象です。

Winの不具合も考えたのですが、それらしい様子は感じられません。

インストーラーが働かなくてもインストールする方法はないのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

harmoniamundi
Inspiring
September 11, 2014

CS5.5の製品名の記載がないので詳細省きますが、CD不良の切り分けのため、

ダウンロード版でもNGかを試してみてはいかがでしょう。

CS5.5製品のダウンロード

ちなみに、全ソフトをアンインストールした際、この手順のとおり

手動のフォルダ削除なども全て行いましたか?

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)

経験上、インストールトラブルは(MacもWindowsも)新規のユーザを作ってインストールすると

イケる場合が多いのですが、最悪、WindowsのOSリカバリということもあります・・・。

marumomoyuki
Participant
September 16, 2014

ちなみに製品はadobe cs5.5 design premiumです。

ダウンロード版も試しました。ダメでした。

「新規ユーザで」というアイデアですが、インストーラーが起動しないのですから、手が打ちようがありません。

全ソフトは、ご案内の手順で処理しました。

その後、この製品を試しに他のPCにインストールしたところ、無事にできました。登録も削除できたということだと思います。

これらからOSの問題と思われます。OSのリカバリーしかないかもしれません。

アドバイス、ありがとうございました。

ディーゼルエンジン
Inspiring
September 22, 2014

当ディスカッションですが、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。