Skip to main content
Participant
August 1, 2016
Answered

Adobe CS6 Adobe CC Adobe IDについて

• August 1, 2016
  • 2 replies
  • 1562 views

質問コーナーの答えで確認しました。

アドビIDをCCとCS6で紐づけしてしまうとCC扱いで2台以上にインストールできないことを理解しました。

CS6は永年ライセンスを保有しております。

CCは年単位で契約しました。

CCはPCに2台インストール済み

いままでCS6をインストールしていたPCはすべてアンインストールしました。

別のPCにCS6のライセンスが残っていますからインストールして使用しようと思ったら起動できなくて困り、Q&Aにて検索した次第です。

別にCS6を利用するときはアドビIDも別にと紹介もされておりました。

ここで疑問がございます。

すでにCS6・CCともに同じアドビIDを紐づけしてしまった場合

CS6を別のアドビIDへ移行することは可能なのでしょうか?

CS6起動後に出るサインインで新しくアドビIDを作成するだけでよいのでしょうか。

ご教授よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer どうかひとつ

自己解決しましたので報告します。

CS6を起動後にアドビIDを新規に作成し、登録メールアドレスも替えて行いましたところ

起動することができました。

参考になれば幸いです。

以上。

2 replies

どうかひとつAuthorCorrect answer
Participant
August 3, 2016

自己解決しましたので報告します。

CS6を起動後にアドビIDを新規に作成し、登録メールアドレスも替えて行いましたところ

起動することができました。

参考になれば幸いです。

以上。

John T Smith
Community Expert
Community Expert
August 1, 2016

You must do a Transfer (selling or giving your software away) https://forums.adobe.com/thread/1355892 for someone else to use your CS6 serial number