Skip to main content
August 14, 2016
Question

adobe DCがPCにダウンロードできません。

• August 14, 2016
  • 1 reply
  • 3646 views

adobe DCがPCにダウンロードできません。PCの前に一度amazon kindleにダウンロードしたので、出来ないのではないかと思います。ダウンロード後に「ダウンロードに失敗しました」と表示され、「すでにダウンロード済みです」とも表示されます。PC側にはプログラムはインストールされていません。 PCバージョン win7。対応方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    August 14, 2016

記載されている内容ですと状況が把握できませんので、

改めて下記について記載いただくのが望ましいです。

• ダウンロード(インストール?)を行おうとしているAcrobatの製品名
      (Acrobat Pro/Standard/Reader)
    • どのような手順でダウンロードを行ったのかの具体的な内容

なお、PC用のAcrobatはKindle端末にはダウンロードもインストールすることもできないはずです。

August 15, 2016

ご連絡ありがとうございます。

• ダウンロード(インストール?)を行おうとしているAcrobatの製品名
      (Acrobat Pro/Standard/Reader)

Reader DC です。

• どのような手順でダウンロードを行ったのかの具体的な内容

以下のサイトよりダウンローどしました

https://get.adobe.com/jp/reader/download/?installer=Reader_DC_2015.017.20050_Japanese_for_Windows&os=Windows 7&browser_type=MSIE&browser_dist=OEM&a=Google_Toolbar_7.5&p=chr,gtb,mdual,mdual,mss,tru&dualoffer=false&mdualoffer=false

既にインストール済みです と表示される。

さらに そのページから遷移すると

Adobe DCreader のインストールに失敗しました

と表示される。

プログラムリストにはadobe は表示されず。

assause
    August 15, 2016

スタートメニューのショートカットは任意での削除も可能ですから、

まずはプログラムの実体があるかどうかを確認してみてください。

32bit版のWindows 7と64bit版では場所が異なります。

32bit:C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe

64bit:C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe

AcroRd32.exeをダブルクリックして起動するかどうかの確認を行ってください。

また、コントロールパネルの「プログラムと機能」を表示し、

「Adobe Acrobat Reader DC - Japanese」がないかの確認も行ってみてください。

また、Acrobat Readerのインストーラーを起動した場合、

下記のようなスクリーンが表示されるのではないかと思います。

(当方のインストール済みPCでの画面です)

デフォルト状態ですと「Adobe Acrobat Reader DCを起動」のチェックがONになっていて、

終了ボタンを押した時点で、インストール済みのReaderが自動的に起動します。