Skip to main content
Participant
May 30, 2015
Answered

Adobe Export PDFを購入したのですが登録されていません。

• May 30, 2015
  • 3 replies
  • 1445 views

銀行の口座より、2015. 4.18にADOBE EXPORT PDF SUB \2.400 の引落しがあった事を知りました。購入した事を忘れていたようです(チョット色々有ったもので・・・)。

早速PDFファイルのWord変換を試みたのですが、何回やっても登録・支払いの画面になってしまいます。使用方法が不適切なのかと思い、「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」を見たところ、[Q 購入が出来ているのかわかりません]

に対する回答に、注文時に客先に複数のメールが届く と記されていますが、当方の受信記録が有りません。しかし当時Adobe Acrobat X1の試用版を使わせてもらっていたのですが、試用期限まじかに再三の購入勧誘の案内が有ったので、間違えて削除して

仕舞ったかもしれません(Adobe Acrobat X1は当方には高額過ぎるので・・・)。何とか使えるようにしたいとの思いで、アドビストアコールセンター 0120-61-3883-4 返金・返品担当の山田様に返金・返品せづに使えるようにするにはどのようにすれば良いか尋ねた

ところ、アドビジャパンフォーラムを開きそこから投稿して下さいとの事でした。当方この様な事に不慣れでして ようようこの場面にたどり着きました。お手数かけて申し訳ありませんが、どうか 解りやすい適切なご指導賜りたくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記のページに使い方についても記載されていますが参考になるでしょうか。

Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDF よくあるお問い合わせ

3 replies

Yamonov
    Legend
    June 5, 2015

つまり、使い方について知りたい、ということですよね?

先のassauseさんがお示ししたアドレスの中に、使い方について説明している箇所があります。

Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDF よくあるお問い合わせ

ひとつひとつゆっくり確認しながら操作してみてください。その上で、どうして分からないところがあれば本スレッドに返信してください。

--Yamonov
    Participant
    June 7, 2015

返信遅くなりました。

Yamo-novさん、あなたもassauseさんと同じく「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせを良く読めとのオーム返しの回答ですね。二回目の質問時によくあるお問い合わせを全部プリントアウトしてひとつひとつゆっくり確認しながら操作してみみたのですよ。

Yamo-novさんの言われるつまり、使い方について知りたい、ということですよね?」[Q Adobe PDF PackからどのようにPDFに変換するのですか]を参考にして操作してもアドビのトップページ(下画像)             

が出て来ないのです。下の画面になり先に進まないのです。

個人情報が含まれる画像のため削除しました。(アドビサポート担当)

購入を促す画面ですよね?。その他の質問事項も色々試みたのですが、とどのつまりはこの画面に到達してしまいます。結果 小生の注文品は登録されていないのではと結論付けたわけです。

どうでしょうか、ここを参照しろ、この中に書いてある、では無く詳しい手順を記述してもらえないものでしょうか?

操作方法は幾つかあるようですが、とにかくトップページが開かないことにはサインインも出来ず先に進みません。

すでに一ヵ月半も使えずに居るのです。マニアルもヘルプも無いのですからお手上げです。

ご多忙とは思いますが、初心者にも解り易いご指導をお願いいたします。

追伸  [どうしても分からないところがあれば本スレッドに返信してください。]との事ですが、返信ボタンがありません。

[返答を追加]ボタンのクリックでいいんですかね? やはりいまいち解りません。

Yamonov
    Legend
    June 8, 2015

返信はできていますね。

2番目に貼り付けた画像の、お名前の下の青いボタン「今すぐ始める」の下に、「アカウント管理」というリンクがありますね?こちらをクリックすると、購入している製品一覧を確認できます。

この中にAdobe ExportPDF月額版の記載が無いようでしたら、

①ログインに使用しているAdobe IDが、購入時のAdobe IDとは違うものを使っている

②Adobe IDに製品が紐付けされていない

のどちらかが理由になります。記載があるようでしたら、使い方の話に移ります。

おそらく英明藤11243801さんのAdobeIDはAdobe ExportPDFを購入した時に一緒に作られたものだと思いますが、いかがでしょうか?

これ以前にAdobe IDを作成されてないのであれば原因は②となり、これは契約情報の問題で本「ユーザーズフォーラム」では解決できません。

従って①ではないのであれば、Adobeサポートに直接問い合わせていただくことになります。

なぜ最初の電話サポートでこのユーザーズフォーラムに誘導したのか理解できませんが…

②の場合はAdobeの「チャットサポート」にまず連絡を取ることになります。

以下順番に操作してください。

▼クリックしてサポートページへ移動

サポートへのお問い合わせ

▼「製品を選択してください...」からAdobe PDF servicesをクリック

▼「下のメニューよりご希望の内容を選択してください...」から「プラン、メンバーシップ、アカウント、支払い」をクリック

▼青い「問題が解決しない場合のお問い合わせ」をクリック

▼「連絡先オプション」から「チャット」をクリック。応対日時を確認してください。

▼チャットの画面に遷移するので、必要事項を記入して「チャットを開始する」ボタンをクリック

「ウインドウを閉じずに」しばらく待つと、「文字で」Adobeサポートから連絡が表示されます。

入力欄に、支払い済みであること、紐付けがされていないので電話サポートに辿り着けなかったこと、できれば電話サポートを受けたいこと、等々、先方と文字による会話をしてください。

または、最初にかけた電話番号に、フォーラムで問い合わせて自分で確認した結果

・Adobe IDは一つしかないこと

・支払いはそちらで以前に確認済みであること

・紐付けがされていないことを確認したため、フォーラムでは対応できないと言われたこと

を伝えて電話サポートの番号を要求されてはいかがでしょうか。

--Yamonov
    Participant
    May 31, 2015

迅速なるご回答ありがとう御座います。

小生の質問の仕方が悪かったでしょうか?質問内容をご理解頂けなかったようです。

「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」に在る[Q 購入が出来ているのかわかりません]

質問文の回答に下記事項

①件名 : アドビストアご注文ありがとうございます(注文番号 AD*********jp)

②件名 : Adobe ExportPDFへようこそ

今すぐサインインしてPDFを書き出し>>

※購入時にAdobe IDを作成された場合は以下のメールも届きます。

購入と同時にAdobe IDを作成した場合は Adobe ID 登録完了のメール

件名 : アドビにご登録いただきありがとうございます。

等々の複数のメールが送られてくるとの事ですが、どれ一つとして確認しておりません。

先の質問メールに記述したとおり間違えて削除してしまったかもしれませんが、そうだとすればなんともマヌケナ話です。

「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ内の該当事項を色々トライしてみたのですが、登録・支払いの画面に到達してしまいます。品代金2400円の銀行引き落としは返品・返金担当の山田様も確認しておられます。このまま諦めるわけにはいきません。再度 初心者にも解り易い回答をご教示ください(たたでさえ解りにくいのに英文交じりはきついです)。宜しくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 30, 2015

下記のページに使い方についても記載されていますが参考になるでしょうか。