Skip to main content
Participant
October 11, 2016
Answered

Adobe illustrator CS5の利用について

• October 11, 2016
  • 2 replies
  • 825 views

Adobe illustrator CS5をインストールしたのですが、シリアル番号を入力しても「この製品に対して無効です」と表示されるのですが、

問題としては何が考えられますでしょうか?

また、Adobeサポートに問い合わせたところ、以下の返答がございました。

Adobe担当 田中:

シリアル番号から製品確認ができたため、シリアル番号にも問題がございませんでした。

また、認証台数についても問題はありませんでした。

この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

認証する際にエラーが発生している可能性が考えられます、現状チャットでの対応は終了しているため、その原因の情報がございませんので、私から案内をすることができかねてしまいます。

誠に恐縮ではございますが、お問い合せ頂きましたDesign Premium CS5.5 のトラブルにつきまして、
2014年10月14日をもちましてチャットサポートが終了したため、
チャットのご回答は出来かねます。

お力になれず、申し訳ございませんが、Design Premium CS5.5 のトラブルについてのお問い合せは、ユーザーフォーラムのご利用をお願いしております。
ユーザーフォーラムのご利用方法は下記をご参照頂きますよう、お願い致します。
こちらのフォーラムには、Adobeのスタッフやエキスパートユーザが参加しております。
同様の質問をお持ちのお客様とも情報を共有頂けますので、ぜひご活用頂ければと存じます。

どうすれば利用可能になりますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

インストーラーは当時のディスクですか?

>Adobe illustrator CS5をインストールしたのですが

>お問い合せ頂きましたDesign Premium CS5.5

とで製品名に差異があるみたいなのでもしかして、Design Premium CS5.5のシリアルを単体Illustratorのインストーラーに入れているのでは無いでしょうか?

(スイート製品のシリアルは単体版のインストーラーには使えないのでもしかしてと思いまして)

2 replies

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    October 12, 2016

インストーラーは当時のディスクですか?

>Adobe illustrator CS5をインストールしたのですが

>お問い合せ頂きましたDesign Premium CS5.5

とで製品名に差異があるみたいなのでもしかして、Design Premium CS5.5のシリアルを単体Illustratorのインストーラーに入れているのでは無いでしょうか?

(スイート製品のシリアルは単体版のインストーラーには使えないのでもしかしてと思いまして)

mirakanaAuthor
    Participant

ありがとうございます。製品が違っていたようです。しかし、

今度は、

Creative Suite 5.5 Design Premiunについて、インストール中なのですが、「続行するには、次のアプリケーションを終了してください。」と表示され、

・Adobe Bridge CS5(Bridge.exe)と出て、続行できません。どう終了して、先に進めばインストールできますか?

assause
    Community Expert

先にBridge CS5がインストールされている状況がわからないのですが、

そのメッセージ通り、Bridgeが常駐しているのではないでしょうか。

その場合はBridgeを終了させる必要があります。

なお、新たにスレッドを立てられていますが、

内容が重複している質問はそれぞれに返信がつく場合がありますから、

できるだけ配慮していただくのが望ましいです。

また、本フォーラムはリアルタイムで回答が得られない場合が通常ですから、

焦らず待っていただく必要があります。

できればガイドラインについてもご一読ください。

コミュニティガイドライン

assause

インストール先のOSとそのバージョンは何でしょうか。

なお動作保証外のOSバージョンの場合は該当メッセージが表示される場合があるようです。

なおCS系のサポートは現状ではすべて基本サポートになります。

サポートポリシー

mirakanaAuthor
    Participant

ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。

Windows 10 Proになります。

assause

CS5の場合、動作保証はWindows 7までになっています。

そのため、Windows 10では動作保証外になるので、利用については自己責任の範疇です。

トラブルが自ら回避できず、また正常な動作を期待されるのであれば、保証範囲のOSでご利用ください。

あと下記については重複投稿になるので削除をおすすめします。

Adobe illustrator CS5をインストールしたのですが、シリアル番号を入力しても「この製品に対して無効です」と表示されるのですが、 問題としては何が考えられますでしょうか?