Skip to main content
masaruy44065472
Participant
January 11, 2019
Question

Adobe Photoshop CS6がなぜか使えなくなり、再インストールしようとすると81%で停止します。ディスクまたはUSBメモリーなどで送っていただく事は出来ませんか?

• January 11, 2019
  • 1 reply
  • 2009 views

Adobe Photoshop CS6がなぜか使えなくなり、再インストールしようとすると81%で停止します。ディスクまたはUSBメモリーなどで送っていただく事は出来ませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
January 12, 2019

こんにちは!

基本的にUSBやディスク配布ってAdobeさんではされていないので、下記ページからDLするのがいいと思われますね。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

また、インストール中に81%で止まるってことであれば、メディアに傷があるか、

なぜか使えなくなったということなので、アンインストール時に残り物のファイルなどが悪さをしている可能性があります。

あとはOSによってはインストールができていたものができなくなることがあります。

それとリスクとしてPCがクラッシュするようになったり、エラーが多発したり、コンポーネント周りがインストールできなかったりと色々自己責任の範疇で考えないといけない部分もあります。

(例:win10やMac全般など 理由は大型アップデートや細かなセキュリティアップデートなどでシステム構築が変わることがあるためです。)

これらは動作保証をされていないため、利用できなくなることが非常に多く10.14とかの場合は確実に動作しないパターンが多いですね。(実際に会社で使ってるイラスト用PCのひとつがCS6機能しなくなりました。)

もし試すとすると下記の内容くらいでしょうか。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

こちらはOSのユーザーアカウントをつくりなおすことでアクセス権周りの破損かどうか確認するといった手法ですね。これが有効な場合は、次の内容のものが効果でないことがあります。なので、先に確認したほうが良い場合が多いですね。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

中途半端に残ってしまったものについては、確実消すっていうのと安全に消すっていうのが必要になるので、ピンポイントで狙うより全体的につぶしたほうがより確実性が増します。

手間かもしれないですが、このあたりを試してみるといったところだと思われます。

(エラーメッセージとかあればもしかしたら何かわかる場合はあるかもですが)

あと可能な限りフォーラムTOPのテンプレートは利用したほうがいいですよ!私たちは普通の人であってエスパーではないので、予想は出来ても断定はできないですからね・・・。

念のために下記にどういったものか記載しておくので是非ご活用ください!

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

※投稿時、上記テンプレートを

コピー&ペーストでご活用ください。

必要事項を書き込むことで

正確な回答が多く付き易くなり

早期解決につながります!

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所等)は絶対に 記載しないでください。