Skip to main content
皐山34170772
Participant
April 27, 2018
Question

adobe photoshop elements 2018を購入しました

• April 27, 2018
  • 1 reply
  • 585 views

ディスクでインストールをしてみたところ「一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と出てしまい、

過去にインストールしたアドビ製品をアンインストールし、再起動も試しましたが同じ状況が続いております。

解決方法を教えてください。

パソコンはWindowsで、OSは最新のWindows10です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 27, 2018

本来は問題なくインストールはされますが、環境状態によってはインストールが行えない場合があります。

• セキュリティソフトなどの常駐ソフトと競合するのでそれらを停止やアンインストールを行います
    • インストール時のOS側のユーザーアカウントに権限がないなどがあるので、それを確認します
      (場合によっては別に管理者アカウントを作成してそちらにインストールします)
    • ドライブとディスクの相性でデータが読めないことがあるので別のインストーラーを用います
      Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14

まずはこのあたりについて確認を行ってみてください。

また、過去にもAdobe製品をインストールしているなら、下記文書で一度クリーンナップを図った後に

インストールを試みてもいいかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法