Skip to main content
TAIBY
Participant
November 29, 2017
Answered

Adobe Photoshop Elements 2018体験版からの購入につきまして

• November 29, 2017
  • 3 replies
  • 888 views

お世話になります。

Adobe Photoshop Elements 2018体験版使用中です。

過去の投稿を精査した中で、今ひとつ良く分からずお尋ねしております。

以前はMacOS10.5にてAdobe Photoshop Elements4.0を使用しておりました。

これは製品版で、Adobeには製品シリアル番号登録済みです。

ログイン後、確認出来ます。

現在はMacOS10.11にて、Adobe Photoshop Elements 2018体験中ですが

このパソコンにはAdobe Photoshop Elements4.0は入っておりません。

Adobe Photoshop Elements 2018を継続して使いたく、購入しようとしますも

製品版・アップグレード版どちらも購入出来る状況にあります。

アップグレード版と言うのは、同一パソコン内に、旧バージョンがあるという前提でしょうか?

私の場合はありませんので、製品版を買えば良いのでしょうか?

お忙しい中恐縮です。どうぞ、宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、TAIBYさん

>アップグレード版と言うのは、同一パソコン内に、旧バージョンがあるという前提でしょうか?

旧バージョンがインストールされてなくても大丈夫です。

その代わりアップグレード版インストール時に旧バージョンのシリアル番号も要求されます。

>私の場合はありませんので、製品版を買えば良いのでしょうか?

ここの意味がよくわからないのですが。もう少し説明して頂けますか。

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 30, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

TAIBY
    TAIBYAuthor
    Participant

ご丁寧にありがとうございます。

>私の場合はありませんので、製品版を買えば良いのでしょうか?

同一パソコン内に、旧バージョンがありませんので、製品版を買うのかと思いましたが

お教えの通り、インストール時に旧バージョンのシリアル番号の要求に応じアップグレード版を

購入しようと思います。

ありがとうございました。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんばんは、TAIBYさん

>アップグレード版と言うのは、同一パソコン内に、旧バージョンがあるという前提でしょうか?

旧バージョンがインストールされてなくても大丈夫です。

その代わりアップグレード版インストール時に旧バージョンのシリアル番号も要求されます。

ここの意味がよくわからないのですが。もう少し説明して頂けますか。